Турагентство
Чемодан
Хорошо упакованный отдых
г. Кострома, ул. Советская, д. 16А, оф. 1,
ПН-ПТ 11:00-19:00 СБ: 11:00 -16:00
8(4942)49-42-42, che44tur@yandex.ru
+7 953-666-17-00, +7 910-950-78-14

Визы

Мы оформляем визы без посредников,  а значит — быстро, качественно, недорого.

Стоимость оформления 2000 руб ( за один паспорт).

 

Шенгенская виза – это разрешение на въезд, транзит или пребывание в страну, входящую в группу стран

Шенгенского соглашения. Такая виза разрешает въезд и передвижение по всем странам, входящим в шенгенскую зону. Шенгенскую визу необходимо получать в страну основного назначения в консульстве или визовом центре этой страны по месту своего проживания.

Гражданам России, Украины, Беларуси, Казахстана и многих других стран требуется виза для въезда в страны зоны Шенгенского соглашения.

Уточняем, что страна въезда при получении шенгенской визы не важна, так как получать визу надо в ту страну, которая по количеству дней или цели поездки является основной. Если планируется посетить несколько стран Шенгена, в каждой из которых будет одинаковое количество дней пребывания, то визу можно получить в любую из этих стран, на свой выбор.

Список стран зоны Шенгенского соглашения

В группу стран Шенгенского соглашения на сегодняшний день входит 26 стран:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Причем, четыре из них: Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн — не являются членами Европейского Союза, но входят в шенген.

В Шенген не входят только 5 стран Европейского союза: Великобритания (см. виза в Великобританию), Ирландия, Болгария (см. виза в Болгарию), Кипр и Румыния.

Кроме того, по шенгенской визе можно въехать в некоторые государства Европы, формально не входящие в состав стран Шенгенского соглашения: Сан-Марино, Ватикан, Монако. Андорра формально является безвизовой, но въезд на ее территорию возможен только из Испании или Франции, страны Шенгена, и обычной шенгенской визы для въезда в Андорру недостаточно — виза должна быть как минимум двукратной, так как при въезде в Андорру вы выезжаете с территории шенгена.

Необходимые документы для получения шенгенской визы

Загранпаспортфотографии паспортного размера (цветные на белом или светло-сером фоне), анкета-заявление и медицинская страховка требуются всегда. Опять же, каждая страна предъявляет особые требования практически по каждому пункту. Единственное, что может быть общим, это то, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания визы, которая запрашивается в консульстве. В паспорте должно быть, как минимум, две свободные от штампов и виз страницы.

Обязательно требуется заполнить анкету для шенгенской визы чаще всего на английском языке.

Медицинская страховка должна соответствовать требованиям страны основного назначения, которые следует уточнять заранее, и иметь страховое покрытие не менее 30000 евро.

Требуется заранее оплаченный консульский сбор в размере 35 евро за обычную визу или 70 евро за срочную для любой шенгенской визы. При подаче документов через визовый центр, оплату можно произвести прямо в визовом центре. Консульский сбор не возвращается, в любом случае, он берется за обработку документов, поэтому ни при положительном решении о выдаче визы, ни при отрицательном возврату не подлежит. Дети до 6 лет и некоторые другие категории граждан освобождены от консульского сбора при оформлении документов на получение шенгенской визы.

Также потребуется бронь билетов или подтверждение наличия транспортного средства, на котором будет осуществляться въезд и выезд, бронь отеля или подтверждение аренды жилья, подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, справка с работы, спонсорское письмо).

Иногда требуется копия внутреннего паспорта, а– разрешение на обработку персональных данных и план поездки.

Есть дополнительные документы для детей,пенсионеров и неработающих граждан.( уточняйте у менеджера в агенстве)

оформление биометрических виз

Процедура дактилоскопии

Сама процедура занимает не больше 5 минут и проводится на современном оборудовании.  Порядок следующий: к специальному сканеру прикладываются сначала 4 пальца одной руки, потом 4 пальца другой руки. Затем одновременно два больших пальца обеих рук. На этом процедура дактилоскопии считается оконченной, данные сразу попадают в систему. Далее туриста фотографируют на цифровую камеру. На шенгенском КПП, оборудованном аналогичными сканерами, эти данные проверяют еще раз, чтобы верифицировать пересекающего границу путешественника.

При последующем оформлении шенгена заявитель предоставляет только комплект необходимых документов, от сдачи биометрии он освобожден на 5 лет, поэтому нет необходимости и в личном визите в генконсульство. В таком случае, подать заявку на шенген возможно через уполномоченное турагентство, доверенного представителя или родственника.

Важный момент: визы, выданные до 14 сентября 2015 года продолжают действовать до окончания своего срока. Проходить биометрию не нужно, пока этот период не истечет, то есть получать новую визу при действующей старой не требуется.

 

Желательно заботится об оформлении визы заранее. Хотя бы за 14 дней, но возможно и срочное оформление ( с увеличением стоимости изготовления)

Дать визу или не дать, на какой срок дать визу-решает консул той страны,где запрашивается виза.

При отказе в визе агенство не несет ответственности и комиссионный сбор не возвращается.

 

 

 

Я согласен с политикой конфиденциальности