Оставить заявку
на подбор тура
Стоимость 1300 руб. (экскурсия с входными билетами, мастер-класс, чаепитие)
9 апреля в рамках проекта «Кострома для костромичей»
Пришло время ответить на вопрос ПОЧЕМУ?
Ювелирный промысел развивался в Костроме в течение нескольких столетий. Интересно, что золото и серебро в Костромских землях не добывают – все материалы привозят из других регионов. Поэтому историки спорят, почему ювелирное дело в Костроме так развито. В Костромском регионе изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в целом по России. На Костромской земле работают более 1500 организаций, занятых в ювелирной сфере.
Последнее воскресение июня является Днём ювелира Костромской земли. К этой дате приурочено главное ювелирное событие года – традиционный фестиваль «Золотое кольцо России», который приобрел международный статус.
Идем в интересный музей.
В старинном здании XVIII века расположился частный Музей ювелирного искусства, раскрывающий истории и тайны становления и развития Государыни Костромы, как ювелирной столицы России.
В музее не только можно погрузиться в историю Костромы, но и увидеть купеческую лавку с ассортиментом ювелирных украшений 2 половины XIX века. Мы побываем к крестьянской ювелирной мастерской.
В третьем зале можно познакомиться с ювелирной истории Костромы в XX-XXI веках в контексте развития всей истории России. Значительное место будет уделено изделиям в знаменитой кружевной технике «скань», которая до сих пор вызывает неподдельный интерес и восторг у гостей музея.
После музея мы идем на ювелирный мастер-класс и попробуем себя в роли профессионального ювелира. Предлагаем расписать сувенирную монету в технике «холодная эмаль» и поработать на инжекторе, сделав восковое моделирование.
По окончании программы будет возможность прогуляться по Золотой Аллее, гдк представлены изделия ведущих костромских производителей.
А теперь, мы идем пить чай с калачами. (Не случайно «калачи», так называли первые модели серег особенно любимы костромичками).
Программа нашего дня с 10.00 до 13.00 ориентировочно.
Сбор у пам. Ю. Долгорукому в 10.00
экскурсия с входными билетами,
мастер-класс,
чаепитие