Где можно увидеть один из самых необычных памятников Ленину? А как выглядит Атлантида, затерянная в русской провинции, и откуда она там взялась? Мы знаем ответы на эти вопросы!

О Рыбинске отзываются: «город со светлой душой». Небольшой провинциальный городок, свежий и зеленый, но современный, живой, энергичный, обязан своими видами и просторами величественной Волге. Особенное впечатление производит перекинутый через нее Рыбинский мост — огромный, красивый, с легкими арками-пролетами, удивительно фотографичный. Это современное сооружение соседствует со старой застройкой исторического центра города – деревянные и каменные купеческие особняки, торговые и административные здания VIII-XIX веков. Практически все сохранившиеся храмы Рыбинска тщательно отреставрированы.
Прогулка по волжской набережной с ее изящными фонарями и уникальными архитектурными сооружениями даст также представление о жителях города, приветливых и спокойных. Говорят, именно великая река создает дух рыбинцев.
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
Выезд из Костромы в 6.30 от пам. Ю. Долгорукому ( Рио, Костромич)
Путевая информация по маршруту следования (Костромская, Ярославская обл.)
10.00 встреча с местным гидом на ж/д вокзале с 10.00-12.30 экскурсия по городу.
Железнодорожный вокзал. После реконструкции в 2014 году в это же здание переехал и автобусный терминал. Архитектор Сима Минаш возвёл его в 1904-1905 годах в стиле модерн. Здание получилось не по-вокзальному торжественным: винтовые лестницы, декоративная плитка, богатая лепнина, деревянные наличники для порталов и хрустальные люстры. С первых дней вокзал служил не только для ожидания пассажиров, здесь проводились приёмы и балы. После многих лет обветшания исторические интерьеры полностью восстановлены. Обязательно осмотрите здание не только снаружи, но и внутри.
Памятный знак Ту-104А. От площади по Вокзальной улице идём до Аллеи моторостроителей. Здесь в начале восьмидесятых в память о трудовых подвигах рабочих Рыбинского объединения моторостроения установлен настоящий лайнер Ту-104А
Польский костёл. Почти напротив Дома художников на улице Пушкина стоит здание католического костёла. Оно возведено по инициативе ссыльных поляков в 1910 году. Это был единственный на Верхней Волге католический храм. Сегодня в костёле находится студенческий клуб и попасть внутрь — большая удача. Но и снаружи есть, что посмотреть. Обойдите здание кругом, сзади оно не менее впечатляющее. Костёл — излюбленное место рыбинских реконструкторов и фотографов. ПРОГУЛКА ПО парку( настоящий оазис в городе)
Автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру города (Старая и Новая Хлебные биржы, Красная торговая площадь, Подворье Афанасьевского женского монастыря, Торговые ряды, памятники Л.Ошанину, Ф.Ушакову, первый Каменный дом в Рыбной слободе 18 века, купеческие особняки 18-19 века, первый дом главы рыбинского уезда
13.15-14.15 с центральной набережной отправление на теплоходную прогулку с экс. сопровождением ( 1 час)

14.30-15.30 время на обед ( рекомендация « Евро-тарелка». Примерно 250-300 руб)
С 15.30 до 17.00 свободное время .17.00 выезд в Кострому.
Стоимость 2100 руб взр/1900 школьн.
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса, гид, теплоходная прогулка)



