Турагентство
Чемодан
Хорошо упакованный отдых
г. Кострома, ул. Советская, д. 16А, оф. 6,
ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ: по договоренности
che44tur@yandex.ru
8(4942)49-42-42
+7 953-666-17-00
+7 910-950-78-14

Тур «Еда, я люблю тебя. Версия Чемоданная.»

Дата тура: 20 декабря.

07:00— сбор у памятника Ю. Долгорукому и отъезд

Осмотр фермерского хозяйства и экскурсия по сыроварне

Мастер-класс по приготовлению индийского блюда из сыра и фермерский обед

Возможность покупки уникальных фермерских продуктов (сыры, кисломолочная продукция)

17:00— отъезд домой (ориентировочно)

Прикоснуться к настоящей природе, попасть в мир настоящих лугов и живописных деревень, на несколько часов забыть о заботах, ждущих в городе, насладиться “кислородным опьянением” и ощутить прилив сил, поучаствовать в мастер- классе по приготовлению блюда индийской кухни с сыром.

д. Мехищево. Переславская  земля , на которой стоит  эко — ферма, буквально пронизана древними дорогами. По ним ходили и ездили Сергий Радонежский  , Александр Дюма , Александр Невский и Пётр I (в Архангельск через Переславль как на работу ездил). В двух километрах от фермы  идет дорога , почти полностью совпадающая с торговым и дипломатическим трактом, когда -то соединявшим Владимиро — Суздальское княжество — сильнейшее государственное славянское объединение, через Тверь, Смоленск с Польшей, Священной Римской  Империей  Германской  нации и далее до Франции..

Фермерский дом Сеновал- это семейная ферма, специализирующаяся на молочных продуктах из коровьего молока, находится в Переславском районе Ярославской области. Была основана в 2015 году. Сейчас они производят более двух десятков наименований молочной продукции, львиную долю которых составляют сыры. Сегодня их знаменитые сыры- основа процветания фермы.

  1. Осмотр фермерского хозяйства и экскурсия по сыроварне.

На ферме содержится истинно национальная порода Ярославки— результат народной, крестьянской селекции начала 19 века. Масть этих коров очень примечательна: общий тон черный, белая голова и “черные очки”. Как у панды.

Есть на ферме Бурая швицкая порода- выведена в 14 веке в Швейцарских Альпах и куплена фермером от быка канадской селекции.

Еще на ферме живет Костромичка— массивная порода, килограмм в 600, с крупной головой и увесистыми ляжками- на пике первой лактации, дававшая до 23 литров молока.

Вот такая ферма и ее обитатели. Еще больше интересных фактов, вы узнаете в ходе осмотра фермерского хозяйства.

за 2018 год в постоянном ассортименте появились 14 новых сортов сыра, сегодня , в 2019 м  уже 26: голландский с пажитником, голландский с перцем горошком, лучинский, лучинский с пажитником, лучинский с перцем горошком, белпер кнолле (который подразделяется на 5 сортов), качотта фреска с вяленными помидорами, качотта фреска с паприкой, качотта выдержанная, копченая  качотта,  пивной сыр, буррата, причем не только со сливками, но и с другими начинками на основе рикотты. А теперь о составе: с чёрным перцем, красным острым и лайтовым с паприкой, в смеси трав с уляпской ( не молотой, а нарезанной аджикой, что позволяет сохранить первородные свойства ингридиентов) , в обсыпке карри, с пажитником… 

  • Мастер- класс по приготовлению блюда индийской кухни.

Сыр- Панир шпинат в сливочном соусе Карри мадрас- как и во многих других индийских блюдах, в нем используется масло Гхи- специальным образом стопленное (по индийскому рецепту) сливочное масло эко- фермы, имеющее уникальные полезные свойства. Обычно в конце варки на дне посуды появляется осадок из разного рода вредных примесей, а вот масло эко-фермы практически не дает никакого осадка! Кроме колониальных специй и шпината, которые используются для приготовления индийской кухни, все родилось в хозяйстве эко-фермы. Руководит процессом повар Александр, который много путешествовал по Индии, великолепно знает индийскую кухню, но блюда, которые он создает, смело можно назвать авторскими. В них традиционная индийская кухня пропущена через призму европейского сознания.

  • Фермерский обед.

Самая вкусная часть программы.

жареный  на мангале или приготовленый  в тандыре (индийское блюдо) карнишон  цыпленка , салат и фермерский картофель.

Сытые и довольные возвращаемся домой.

Стоимость программы:

2450 руб./человек- 1 взрослый

2000 руб./человек- дети

    Я согласен с политикой конфиденциальности