Оставить заявку
на подбор тура
Дата тура: 20 декабря.
07:00— сбор у памятника Ю. Долгорукому и отъезд
Осмотр фермерского хозяйства и экскурсия по сыроварне
Мастер-класс по приготовлению индийского блюда из сыра и фермерский обед
Возможность покупки уникальных фермерских продуктов (сыры, кисломолочная продукция)
17:00— отъезд домой (ориентировочно)
Прикоснуться к настоящей природе, попасть в мир настоящих лугов и живописных деревень, на несколько часов забыть о заботах, ждущих в городе, насладиться “кислородным опьянением” и ощутить прилив сил, поучаствовать в мастер- классе по приготовлению блюда индийской кухни с сыром.
д. Мехищево. Переславская земля , на которой стоит эко — ферма, буквально пронизана древними дорогами. По ним ходили и ездили Сергий Радонежский , Александр Дюма , Александр Невский и Пётр I (в Архангельск через Переславль как на работу ездил). В двух километрах от фермы идет дорога , почти полностью совпадающая с торговым и дипломатическим трактом, когда -то соединявшим Владимиро — Суздальское княжество — сильнейшее государственное славянское объединение, через Тверь, Смоленск с Польшей, Священной Римской Империей Германской нации и далее до Франции..
Фермерский дом Сеновал- это семейная ферма, специализирующаяся на молочных продуктах из коровьего молока, находится в Переславском районе Ярославской области. Была основана в 2015 году. Сейчас они производят более двух десятков наименований молочной продукции, львиную долю которых составляют сыры. Сегодня их знаменитые сыры- основа процветания фермы.
На ферме содержится истинно национальная порода Ярославки— результат народной, крестьянской селекции начала 19 века. Масть этих коров очень примечательна: общий тон черный, белая голова и “черные очки”. Как у панды.
Есть на ферме Бурая швицкая порода- выведена в 14 веке в Швейцарских Альпах и куплена фермером от быка канадской селекции.
Еще на ферме живет Костромичка— массивная порода, килограмм в 600, с крупной головой и увесистыми ляжками- на пике первой лактации, дававшая до 23 литров молока.
Вот такая ферма и ее обитатели. Еще больше интересных фактов, вы узнаете в ходе осмотра фермерского хозяйства.
за 2018 год в постоянном ассортименте появились 14 новых сортов сыра, сегодня , в 2019 м уже 26: голландский с пажитником, голландский с перцем горошком, лучинский, лучинский с пажитником, лучинский с перцем горошком, белпер кнолле (который подразделяется на 5 сортов), качотта фреска с вяленными помидорами, качотта фреска с паприкой, качотта выдержанная, копченая качотта, пивной сыр, буррата, причем не только со сливками, но и с другими начинками на основе рикотты. А теперь о составе: с чёрным перцем, красным острым и лайтовым с паприкой, в смеси трав с уляпской ( не молотой, а нарезанной аджикой, что позволяет сохранить первородные свойства ингридиентов) , в обсыпке карри, с пажитником…
Сыр- Панир шпинат в сливочном соусе Карри мадрас- как и во многих других индийских блюдах, в нем используется масло Гхи- специальным образом стопленное (по индийскому рецепту) сливочное масло эко- фермы, имеющее уникальные полезные свойства. Обычно в конце варки на дне посуды появляется осадок из разного рода вредных примесей, а вот масло эко-фермы практически не дает никакого осадка! Кроме колониальных специй и шпината, которые используются для приготовления индийской кухни, все родилось в хозяйстве эко-фермы. Руководит процессом повар Александр, который много путешествовал по Индии, великолепно знает индийскую кухню, но блюда, которые он создает, смело можно назвать авторскими. В них традиционная индийская кухня пропущена через призму европейского сознания.
Самая вкусная часть программы.
жареный на мангале или приготовленый в тандыре (индийское блюдо) карнишон цыпленка , салат и фермерский картофель.
Сытые и довольные возвращаемся домой.
Стоимость программы:
2450 руб./человек- 1 взрослый
2000 руб./человек- дети