Турагентство
Чемодан
Хорошо упакованный отдых
г. Кострома, ул. Советская, д. 16А, оф. 6,
ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ: по договоренности
che44tur@yandex.ru
8(4942)49-42-42
+7 953-666-17-00
+7 910-950-78-14

«Взрослый выходной в Ярославле» 20 апреля 2024г.

Тур только для взрослых 18+

    Пивоваренный завод в Ярославле начал свою работу в 1974 году.  Сейчас он является одним из градообразующих предприятий города. Его проектная мощность — 6,3 миллионов гектолитров пива в год. При этом у каждого человека есть возможность увидеть весь процесс производства в ходе экскурсии.

Попав на завод «Балтика-Ярославль«, Вы сможете узнать интересные факты из истории пивоварения. Сотрудники компании объяснят, для чего нужны солод и хмель, покажут, как варится сусло, где сбраживается, фильтруется и фасуется уже готовое пиво.

А после экскурсии Вас ждет дегустация продукции завода. Вам презентуют несколько сортов пива, Вы сможете непосредственно оценить качество напитков завода «Балтика-Ярославль». С дегустации каждый уйдет с подарком.

Программа:

Выезд из Костромы в 08.30 от пам. Ю. Долгорукому, Рио, Костромич

10.00-13.00 «вкусная» авторская экскурсия по Ярославлю

         Исторический город, жемчужина Золотого кольца России, расположен при впадении реки Которосль в Волгу. Он был основан в XI в. и развивался как крупный торговый центр. Застройка Ярославля — выдающийся образец реформы городской планировки, проведенной по всей стране по указу Ека­терины II в 1763 г. В центре города сохранились 140 памятников архитектуры разных эпох.

   Мы сможем взглянуть на самобытность города через старинные и современные кулинарные традиции ярославцев

❓Вы узнаете:

-почему в сборнике народных поговорок Владимира Даля ярославцы представлены «конфетчиками»

-за что ярославец, купец Крохоняткин, завоевал в Париже золотую медаль

-как выглядит пивная, названная в честь знаменитого фильма «Афоня»

— почему благодаря ярославцам финны отмечают День пива 13 октября

-о невероятных рыбных богатствах региона: шекснинской стерляди, волжском осетре, белорыбице и переславской ряпушке, или «царской селедке»

-о нынешнем гастрономическом фестивале «Пир на Волге»

13.00-14.00 обед в ресторане «Волга-Волга»

15.00-18.00 экскурсия на пивоваренном заводе Балтика. Производство, интересный рассказ всего цикла пивоварения и наглядный показ, дегустация с закусками, подарок каждому.

18.00-18.30 Выезд в Кострому                                         В 20.00 прибытие ориентировочно.

Стоимость тура 2800 руб.