Оставить заявку
на подбор тура
Многие из нас не задумывались, почему Кострому называют сырной столицей, почему к нам едут за сыром и что за секрет знаменитого костромского сыра?
Что это за продукт такой – сыр, как он получается, сколько времени нужно на его приготовление и почему в Костроме открываются сыроварни.
А давно ли вы себя баловали вкусностями, свободным временем, потраченным для своего удовольствия в красивом месте?
А еще и в хорошей, теплой компании с гидом-историком, который знает про Кострому очень много.
Итак, едем! Совсем недалеко от Костромы недавно открылась частная сыроварня «Тичино», которая находится в Туристическом комплексе «ВОКЗАЛЪ-КОСТРОМА СЫРНАЯ»
По дороге «сырная тема», по приезду интересная экскурсия в музее «историческая сыроварня», посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией молодого вытяжного сыра (моцарелла, буратта, скаморца). Увидите процесс сыроварения и камеру созревания.
Почувствуете себя экспертами и сможете любому гостю города рекомендовать костромские сыры и ответить на вопросы про сыр.
Программа тура на 5 марта.
Выезд из Костромы от пам. Ю. Долгорукому, Рио, центр в 10.00 (в пути 30 минут)
11.00-12.00 Сырный экскурс с дегустацией вытяжных сыров.
Посещение фирменного магазина, время на то, чтобы сделать фотографии в красивых локациях и выезд в Кострому.
Возвращение ориентировочно 13.00
Стоимость 1550 руб.