Logochemodan
Кострома, ул. Советская 16А, офис 6

Тур в Индию — ГОА

Гоа — один из лучших мировых курортов в Азии, с богатыми культурными традициями, развитой инфраструктурой, бесконечным песчаным золотым пляжам, аквамариновыми водами прозрачного океана и безоблачным небом, пышной тропической природой, привлекающими к себе для отдыха индийскую и мировую элиту…

 

Зачем ехать на Гоа

 

Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира – в поисках экзотики и первоклассного отдыха. Им предлагается уникальный пакет услуг круглый год. Мягкий климат (средняя температура +25 – 27° в течение всего года), теплое море, восточная экзотика и европейский комфорт – все это обусловливает большой спрос на отдых в Гоа. Особую гордость Гоа составляют прекрасные песчаные пляжи, вытянутые практически сплошной линией на 110 км вдоль побережья штата.

 

Когда ехать

 

Климат в Гоа определяется как субтропический. Вообще в Индии обычно выделяют три сезона в году: жаркий, влажный и прохладный. В жаркий сезон (с февраля по апрель-май) температура держится на отметке 45°С. Это время засухи. В мае же становятся заметны отчетливые признаки надвигающихся муссонов — высокая влажность, электрические и пылевые бури, короткие ливни. Жара становится еще более невыносимой из-за нестерпимой влажности. Надо сказать, что Гоа в смысле климата чрезвычайно благоприятный регион. Жара здесь смягчается влиянием океана, благодаря чему здесь никогда не бывает такой изнуряющей жары, как в центральной Индии.

 

Лучшим же сезоном в Гоа считается период с конца октября по начало марта. В это время температура воздуха и уровень влажности наиболее комфортны для европейского жителя. Климат, как говорят, становятся просто райским.

 

Отели

 

Побережье Гоа условно делится на две части: южное Гоа и северное Гоа. В южную часть Гоа направляются те, кто любит белоснежные пляжи, отличный сервис и высококлассные отели уровня 4-5*. Отели Гоа В северной части Гоа предпочитает отдыхать молодежь – и не только из-за того, что здесь проходят знаменитые Гоа транс-пати, но также потому, что здесь находятся экономичные отели уровня 2* и 3*.

 

В Гоа, как и в других штатах Индии используются разные оценки уровня классности отелей. Следует понимать следующее:

 

Отели уровня 5* чаще всего являются отелями всемирных цепочек. Это высококлассные курорты с максимальным уровнем комфорта, сервиса, услуг и т.д. В таких отелях вы сможете почувствовать себя не хуже, а зачастую много лучше, чем в отелях этой же цепочки в Европе или Америке.

 

Отели уровня 4* называют часто отелями среднего класса или стандартным размещением. Отели этого уровня — наиболее оптимальный выбор не только по соотношению цена/качество, эти отели предлагают высококлассный сервис, но «без излишеств».

 

Отели уровня 2-3* – это отели бюджетного уровня. Они чаще всего находятся не на первой береговой линии, а в 5-15 минутах ходьбы от пляжа. Но, как правило, и в них есть бассейн, ресторан, горячая вода в номерах, кондиционированные комнаты и другой необходимый сервис.

 

Куда выйти

 

Основное развлечение на Гоа, пресловутые транс-вечеринки — предприятия весьма таинственные. Есть официальные места, куда можно смело приезжать после полуночи и до утра кружиться в диком танце (например, Hill Top, где для «белых» вход бесплатный). А есть загадочные полулегальные «пати», о которых до последнего момента ничего неизвестно: где именно она состоится и состоится ли вообще. Всё зависит от того, сумеют ли организаторы договориться с местными властями. Зато буквально через четверть часа после получения разрешения о точном месте и времени дискотеки будет знать любой местный ребёнок, не говоря уже о таксистах и продавцах сари.

 

Ещё одно из развлечений «в стиле Гоа» — это рынки. В среду — блошиный рынок в Анджуне (с утра и до захода солнца) и неплохой пятничный в Мапусе. Кроме собственно продавцов и покупателей там шныряют музыканты, шпагоглотатели, декламаторы и акробаты. Туристы туда приезжают со всего побережья Гоа, а продавцы — со всей Индии. Там можно сделать пирсинг или массаж, заплести дреды и погадать по руке. Торговаться обязательно: цена снижается как минимум раза в три, а то и в пять-десять.

 

Кухня

 

Для любителей кулинарной экзотики Гоа – обширное поле для экспериментов. Обычное ежедневное меню гоанца, вне зависимости от его вероисповедания, обязательно включает в себя рис и соус карри. С наступлением темноты зажигаются огни прибрежных ресторанчиков, в которых повара дожидаются Вас с дневным уловом, только что выловленным буквально у вас на глазах. К рису и карри обычно подают «тондак» (жаренная на кокосовом масле рыба), «сукем» (блюдо из креветок и моллюсков), «киссмур» (салат из сушёных жареных креветок и тёртого кокоса), котлеты из креветок и т.д. Из местных сладостей рекомендуется попробовать заквашенные на соке кокосовой пальмы («тодди») рисовые пирожки «саннас». Здесь можно попробовать фирменную гоанскую свинину «виндалу» или свиные сосиски, которые рекомендуется запивать местным самогоном «фени».

 

Но Гоа – это, безусловно, рай для вегетарианцев: в местных ресторанчиках Вам приготовят разнообразнейшие блюда из множества овощей и фруктов местного происхождения. Позавтракать, пообедать и поужинать Вы можете как в отеле, так и в многочисленных ресторанчиках Гоа, предлагающих блюда не только национальной, но и типично европейской кухни. Гурманы могут посетить также рестораны китайской, тайской или даже тибетской кухни. Гоа – это место, где можно купить литр портвейна или рома Old Monk за один доллар, причем таких отличных напитков Вы не купите в других точках мира и за значительно большие деньги.

 

К слову о цене. Здесь можно найти утку по-пекински за $5, кошерные суши и хумус, тапас и лазанью тоже за смехотворные деньги.

 

Готовят в Гоа необычайно вкусно вне зависимости от национальных особенностей заведения. Единственная сложность, с которой сталкиваются чаще всего европейцы – это обилие острых специй, причем даже в блюдах европейской кухни. Острый перец может оказаться даже в сладостях, поскольку, поскольку согласно представлениям аюрведы, любое гармоничное блюдо должно содержать в себе все три вкуса: сладкий, кислый и горький. К тому же традиционно перец и другие острые приправы использовались в Индии не только как вкусовые добавки, но и как хороший и доступный антисептик. Именно поэтому к каждому блюду подается тарелка с анисовыми листьями, которые смогут «потушить пожар» у Вас во рту.